La RDC soulève le trophée « Fatshi » de la première édition du tournoi d’amitié des Grands lacs de Karaté

Les karatékas rd congolais ont glané 12 médailles d’or, 2 médailles d’argent et 2 médailles de bronze, soit un total de 16 médailles, au terme de la première Edition du tournoi d’amitié de Karaté d’amitié des Grands lacs organisé a Goma du 23 au 24 octobre.

A la clôture de cette manifestation sportive, le conseiller du gouverneur militaire de Nord-Kivu, Me David Kamuha, a rendu hommage aux athlètes pour avoir défendu l’honneur du pays.

» Vous êtes vraiment de dignes filles et fils du Président Béton, vous l’avez confirmé », a indiqué l’Envoyé du Gouverneur Constant Ndima pour qui cette victoire est certainement le fruit de la concentration

Les Léopards Kararté se sont présentés à ce tournoi avec une vingtaine d’athlètes avec aux prises 68 compétiteurs en provenance de 5 pays, notamment le Burundi, la Tanzanie, l’Ouganda, le Congo Brazza et la RDC. Ils ont eu le mérite de disputer seize finales.

La Tanzanie classée 2e  du tournoi avec 15 médailles au total dont 3 médailles en or, 5 en argent et 5 en bronze. Le Burundi 3eme pays a remporté 14 médailles dont un en or, 7 en argent et 6 en bronze. L’Ouganda s’est positionné à la 4ème place du classement général avec 2 médailles.

A noter que ce tournoi a été organisé sous le patronage du Président en exercice de l’Union africaine et président de la RDC, Félix Antoine Tshisekedi Tshilombo.   Pour sa performance, la RDC a remporté le trophée « FATSHI », meilleurs trophée du tournoi qui s’est un espace pour véhiculer les messages de paix et d’amour dans les grands lacs. ACP/KASHUGUSHU/KMS